Pommes au four au caramel

DONNE 4 PORTIONS

DONNE 4 PORTIONS

ingrédients:

4 grosses pommes

3/4 tasse avoine entière

3/4 tasse pacanes hachées

1 c. à thé cannelle

1/4 c. à thé gingembre

1/4 c. à thé piment de la Jamaïque

3 c. à soupe sirop d'érable pur

3/4 tasse eau

1 pot (4 boules) de Halo Top caramel et sel de mer ou tarte à la citrouille

préparation: 

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Combiner l'avoine, les pacanes, la cannelle, le gingembre, le piment de la Jamaïque et le sirop d'érable dans un bol, et mélanger soigneusement. Retirer le cœur des pommes sans les percer au fond. Retirer une partie de la chair pour libérer de l'espace pour la garniture. 

  3. Remplir les pommes du mélange d'avoine.

  4. Cuire 30 à 40 minutes (selon la taille des pommes). Vous les voulez tendres, sans qu'elles soient trop molles.

  5. Coiffer chaque pomme d'une boule de Halo Top caramel et sel de mer, tarte à la citrouille, ou de toute autre de vos saveurs de Halo Top favorites!